当前位置:首页 >影楼数码 >数码资讯 >2019没有金刚铁手?这几种手持相机防抖姿势你都学会了吗?

2019没有金刚铁手?这几种手持相机防抖姿势你都学会了吗?

文章来源:其他网络   时间:2019-11-09 09:59:54   我要投稿  分享到
数码资讯

对于使用胶片相机的同学们来说,最痛苦的莫过于晚上拍照了。由于胶片的感光度固定而且大都并不是很高,及时全开光圈也不能保证快门能在安全快门之上使用,降低快门就意味着需要一双金刚铁手,不然一不留神的小抖动都能让所有的辛苦付之东流。

当我们举起相机想要在晚上拍出一张好照片,而抖动却又不可避免的时候,连呼吸都是一种错。

有的时候抖动是可以避免的,但是我们却使用了错误的手持相机的姿势,使得我们不得不在一种并不稳固的环境下按下快门。

虽然我们并不能完全的控制低速快门,但是我们却有办法使用一些姿势来帮助我们尽可能的避免不必要的抖动,人肉防抖有时候也是很必要的。

1、肘部夹紧以固定相机

在使用正常双手握持相机拍摄姿势的时候,可以尽可能的让自己的双肘贴近夹紧,并紧贴着自己的胸部,这样可以利用身体作为一个支撑点,形成一个较为稳固的效果。当然此时还需要搭配呼吸,深吸一口气,然后憋住按下快门,不然那呼吸中胸前的起伏可能会适得其反让身体不可避免的抖动。

2、侧身拍摄,右肘贴胸

和刚第一条一样,同样也是利用肘部和身体的支撑。而这种情况比较适合使用取景器拍摄的情况下使用,将你的左肩抬高,并让右肘尽可能的贴在胸前,并且同样需要配合上你的呼吸。

3、用膝盖来固定

蹲下来的时候也同样需要保持稳定,尽量不要全部蹲下来,否则你的臀部在悬空的状态下可能会让双腿不可避免的抖动(对于有些体重超标的同学们尤其是如此)。这时候就别在乎自己的仪态啦,要拍照还要什么仪态啊?

大胆的坐下来,用一只脚来充当脚架,将你的手肘固定在膝盖上面。这时的稳定度绝对会比蹲下来的时候要高上很多。

4、趴好了!

都说了拍照就不要在乎自己的仪态了,一个称职的摄影师的眼睛里只会有好的画面,哪里会想到自己在别人眼里究竟是个怎样的形象。并不是所有的相机都有反转屏幕,因此大部分时候我们需要靠近地平面取景的时候就不得不趴下来。

豁出去了!直接让人和相机一起平躺在地板上,用你的双手支撑镜头和机身,使相机尽可能的保持平衡。

5、使用手臂作为支撑

现在开始进入耍帅环节,将左手搭在右肩膀上的同时,将上臂形成一个平台来摆放相机,左手紧靠右手小臂来形成一种稳固的效果。不过虽然看起来很帅,是否真的有上面几条那么防抖就仁者见仁了。

当然你也可以同样的将相机放置在肩膀上,然后用双手紧持相机手柄处拍摄,可是这时候你就必须要使用左眼来取景,除非你不怕自己的脖子扭落枕了。

6、实在要蹲下来的时候

虽然上面说的尽可能的不要蹲下来,但是也有实在要蹲下来的时候,譬如地面比较潮湿或者泥泞的环境下,就不仅仅是仪态和面子的问题了,这时候就只能蹲下来。

蹲下来的时候可以将你的手肘固定在你的膝盖上,形成一个支撑点来拍摄。

虽然这些姿势可能能够帮助你有效的减轻不必要的抖动,但是还是要说人肉防抖毕竟只是不得已的情况才要去使用,大部分情况下如果实在必须要使用慢速快门的话,还是找一个支撑物或者使用三脚架吧,否则辛辛苦苦拍出来的照片都糊掉了那就真的是有够郁闷的了。

微信公众号搜索" 驱动之家 "加关注,每日最新的手机、电脑、汽车、智能硬件信息可以让你一手全掌握。推荐关注!【微信扫描下图可直接关注

更多影楼远程数码资讯尽在全影网。

官方微博:@全影网 http://weibo.com/7192com

官方微信:想在手机上获取最新鲜资讯吗?添加全影网官方微信:www7192com

免责声明:

本站部分内容、观点、图片、文字、视频来自网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。如果本站有涉及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-8337192),我们会立即审核并处理。

我要评论

当前已有loading...个参与
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

名企招聘

人才求职

婚纱摄影

全影智慧节 互联网+摄影行业发展大会X 关闭

扫描访问手机版