当前位置:首页 >影楼数码 >数码资讯 >20194亿像素!哈苏推全新中画幅相机:刷新成像质量记录

20194亿像素!哈苏推全新中画幅相机:刷新成像质量记录

文章来源:其他网络   时间:2019-11-09 09:59:54   我要投稿  分享到
数码资讯

近日,哈苏突然不声不响得刷新了中画幅相机的图像质量记录,宣布全新的4亿像素中画幅相机H6D-400C MS,这是迄今为止输出分辨率最高的中画幅相机。

H6D-400C MS搭载一颗索尼的1亿像素中画幅CMOS传感器,传感器尺寸为53.4 x 40.0mm,可以通过6重拍摄最终输出分斌率为4亿像素,大小为2.3GB的16位Tiff图像(23200×17400像素)。当然,哈苏H6D-400C MS支持在1亿像素下进行4重拍摄,最终输出单张大小为 579MB的 16bit色深TIFF 格式图像(11600×8700 像素)。

除此之外相机还支持15档动态范围,支持4K视频的拍摄,最高ISO上限为 12800,并且使用哈苏标志性的机身模块化设计。

这个多重拍摄输出的技术其实并不新鲜,之前宾得K1和索尼的A7RIII都已使用过。哈苏的6重拍摄即相机总共进行6次拍摄,前四次拍摄,相机内部的传感器会以像素为单位移动四次记录GRGB色彩信息(红,蓝,绿),然后两次拍摄进行0.5像素的位移来实现对像素成像质量的提升。

同时需要注意的是,这个被哈苏称为Multi-Shot的超高分辨率拍摄技术需要连接电脑控制下使用三脚架固定住相机拍摄,并且只能拍摄静态的物体,所以它主要应用方向还是商业棚或者风景照片,不过这本来也是中画幅相机的应用领域。

这款相机目前已经开始预售,并于3月份开始出货,售价38万人民币。不过由于主要应用商业领域,这款相机也提供租赁服务。

微信公众号搜索" 驱动之家 "加关注,每日最新的手机、电脑、汽车、智能硬件信息可以让你一手全掌握。推荐关注!【微信扫描下图可直接关注

更多影楼远程数码资讯尽在全影网。

官方微博:@全影网 http://weibo.com/7192com

官方微信:想在手机上获取最新鲜资讯吗?添加全影网官方微信:www7192com

免责声明:

本站部分内容、观点、图片、文字、视频来自网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。如果本站有涉及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-8337192),我们会立即审核并处理。

我要评论

当前已有loading...个参与
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
热门作品

名企招聘

人才求职

婚纱摄影

全影智慧节 互联网+摄影行业发展大会X 关闭

扫描访问手机版