当前位置:首页 >资讯 >行业资讯 >中国IT领袖峰会开幕 5G与人工智能发展史

中国IT领袖峰会开幕 5G与人工智能发展史

文章来源:mras   时间:2019-04-01 11:47:42   我要投稿  分享到


中新网深圳3月31日电(徐晓美)以“IT新未来:5G与人工智能”为主题的2019中国(深圳)IT领袖峰会31日在此间举行,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾、华为公司消费者业务首席执行官余承东等多位IT领袖参会。


广东省人民政府副省长张虎在致辞中表示,新一轮科技革命和产业变革方兴未艾,人工智能是引领这一轮科技革命和产业变革的战略性技术。近年来,广东将创新驱动发展作为核心战略,以科技创新引领高质量发展。2018年预计全省研发经费的投入超过2500亿元人民币,占地区生产总值的比例达2.6%。


图为腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾主题演讲:《5G与AI推动产业互联网发展》。陈文 摄 陈文 摄


他称,当前,广东正努力打造新一代信息技术等战略性新兴产业,增强经济发展新动能。相信此次IT峰会必将为粤港澳大湾区、中国乃至全球5G与人工智能产业的发展带来新知识、新理念。


腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾发表题为《5G与AI推动产业互联网发展》的演讲。他认为,在5G和AI“双核驱动”下,各行各业转型升级的门槛会不断降低,产业互联网的发展将进入“快车道”。借助产业互联网,各行各业的数字化转型升级,将从传统产业自己“单脚跳”,变为与互联网协作的“双腿跑”。


据统计,目前中国拥有超过8亿网民,98%的网民使用移动互联网,移动支付用户接近6亿,马化腾表示,中国传统产业需要充分借助在移动互联网领域的领先优势和创新能力,打通消费端与供给端的有效连接。


余承东表示,5G在人工智能、万物互联、万物智能时代来临,需要更高带宽能力之际应运而生。5G时代的收费模式应该重新梳理,如果单一按照无限流量、无差别服务,将造成类似高速公路免费后大拥堵的灾难。未来5G时延的不同,收费模式应该有所不同。


当天,包括清华大学国家金融研究生院院长朱民、香港交易及结算所有限公司集团行政总裁李小加等众多IT领袖和各界精英,就未来通信、工业互联网、数字城市、金融科技等热门话题展开高端对话。


据悉,论坛期间还将发布《中国IT产业发展报告》、《深圳IT产业发展报告》。(完)


官方微博:@全影网 http://weibo.com/7192com

官方微信:想在手机上获取最新鲜资讯吗?添加全影网官方微信:www7192com

免责声明:

本站部分内容、观点、图片、文字、视频来自网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。如果本站有涉及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-8337192),我们会立即审核并处理。

关键词: 执行官

我要评论

当前已有loading...个参与 查看所有评论
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

名企招聘

人才求职

婚纱摄影

全影网9周年X 关闭

扫描访问手机版