当前位置:首页 >资讯 >名企访谈 >专访中阿行股份有限公司

专访中阿行股份有限公司

文章来源:   时间:2013-09-12 10:27:51   我要投稿  分享到

    专访中阿行股份有限公司总经理 吴重行

专访中阿行股份有限公司

  主持人:吴先生,你好,先请您把您的这个品牌向我们广大网友做一个大概的介绍。

  吴重行:中阿行股份有限公司是成立在台湾的公司,我们从事婚纱跟晚礼服的生产、制造、设计,到现在差不多25年了。我是这个公司的总经理,我太太是董事长,也是我们的首席设计师。这个公司在当初成立的时候我们刚开始做的是中东的市场,所以叫做中阿,阿是代表阿拉伯。阿拉伯是一个高端的市场,他们的晚礼服都是从别处买来的,我们看到了这个商机,开始做晚礼服,我们可以算是台湾最早做晚礼服的公司,之后我们不但把中东市场做得非常成功,顺道,因为他们以前是跟法国、英国这些国家卖的,我们就直接切入这些市场取,我们也顺利打到了意大利、西班牙等的市场,几乎全世界每个国家都有跟我们做生意。

  婚纱晚礼服是一个比较特殊的行业,是非常重视各个环节以及各个细节的搭配,因为一个女孩子结婚的这一天穿的这套婚纱是她一生幸福最重要的表征,所以我们在做每一套婚纱的时候都非常地谨慎跟仔细,我们甚至要求我们公司的员工在制作的时候同样也要怀着这样的心情,这件衣服就是她那天结婚要穿的。

  主持人:对消费者特别负责任。

  吴重行:她把她自己当作自己就是那个新人,所以她要对自己提出非常好的要求,也就是说对消费者是这样的保障,因此在各个地方各个方面在我们这样子的要求之下客户都非常满意我们的产品,所以我做了25年这么长久的时间之内,几乎全世界只要做婚纱晚礼服的都应该知道我们这个公司,也认识我跟我太太,因为我们都是亲自拜访全世界各地的客户,给他们提供面对面的服务跟咨询,而且知道他们客户的需要、他们的要求。因为婚纱晚礼服几乎全世界的公司都是家族性的企业,从祖父传到父亲再传到儿子,由于我们长期的跟他们交往,所以不但是商业上的交往,几乎是非常好的朋友,这样的关系一起来做。就是大家有一致的向新力,共同把每一个地方的市场、把每一个新娘,甚至有更多的场合来穿这个晚礼服,都能够一开始就建立一个很好的关系。

  主持人:这种关系保证了以后的沟通的顺畅。

  吴重行:是。

  主持人:成长了25年,按人来说现在是属于青壮年,特别旺盛的时期,咱们一直倡导的品牌理念是什么呢?

  吴重行:一个品牌就是跟一个公司的生命一样,第一一定要诚信,做任何事情、讲任何话都要有诚为出发点,你如果诚实的面对每一件事情,你才能够把事情做好。但是光诚不够,还要有信用,你讲过的话一定要做到,因为你不是对你自己,也不是对你自己的新人,你对的是广大的客户,甚至每一个新娘子。比如人家的婚期定在10月10日,你的期限必须在这个时间,你要讲信用,你不能够把人家的交货期迟了,你会影响到别人说不一定一生的幸福,所以诚跟信一定要在一起,非常重要。

  第二是坚持到底的信念,做任何事情都要持之以恒,从头坚持到尾,就像我们做一件婚纱晚礼服一样,每个地方的细节都要非常的关注。像我们婚纱的要求,即便是一个针孔的黑点都不行,我们都要把它重新来做,特别严谨,这就是坚持的精神。

  再来,就是容忍的心态,因为你跟人家一起做生意,你的公司或者你对客户都要有一个容忍的心态、和谐的心态,这样你做起事情来才能长远。


  主持人:这也是企业的文化贯穿其中。

  吴重行:对。

  主持人:与同类相比咱们的品牌既然发展了25年,这么好,肯定是有一些不同的地方,不同的地方表现在哪里?

  吴重行:因为我们一直都是做外销,就是到美国、欧洲、日本、中东全世界都有,但是我们这么漂亮的衣服还没有在祖国大陆卖给任何一个消费者,所以这次来我们是抱着一个学习的态度,希望能够找到在祖国这边能够跟我们理念相同、我们的概念能够一致、他们对于产品的要求以及设计的要求各方面能够跟我们沟通的,希望能够在这次展会期间能够借用你们这样的网络当我们的媒介,帮我们找到这样合适的对象,是不是大家能够配合,一起把我们这样的产品、这样好的服饰能够带给我们祖国这么多漂亮的年轻小姐,甚至于她们的晚宴,晚宴的年龄就比较广了,不受年龄的限制,能够在这个地方一步一步的做开来。

  主持人:现今的服饰潮流趋势您感受深怎样的?

  吴重行:第一,关注礼服这方面,我觉得祖国这边的礼服,一方面来讲可能就是跟婚纱、摄影是搭配在一起的,这跟国外不太一样,国外她们穿礼服是用一辈子当作纪念的,她把这件衣服买下来之后穿那么一次,但是一辈子留在役畜里,当作一生的记忆。咱们国内可能跟婚纱、摄影在一起的,婚纱摄影公司可能顺便提供礼服来拍照,所以这个礼服是跟摄影结合在一起的。至于晚礼服呢,国外晚礼服的机会非常多,他们的聚会、宴会非常的频繁,无论是公司的或者是企业的或者是私人的、亲戚朋友之间的聚会都很多,但是咱们中国大陆这种正式的宴会相对来说比较少。所以我们希望怎么样来了解到中国大陆的市场除了礼服还有更的大一块市场就是晚礼服,或者年轻人喜欢的小礼服,怎么能够制造出更多的场合,让他们有机会在这个时候穿出这样的衣服,让这个市场能够做大做强,我们也希望能够碰到这样的经销商或者是影楼或者是代理商跟我们一起合作。

  主持人:刚刚您说到希望同网络这边有很好的合作,您感觉达到怎样的程度才算好的合作呢?

  吴重行:我想经营一个市场最重要的就是人,得找到合适的人,这是最重要的,所以我希望能找到跟我们同样有这样理念的人,人当然代表公司了,公司也是人的组合呢,希望能够找到这样的公司来配合。然后经由这样子的公司配合,当然它所能够把这个讯息传出去的媒介有很多,网络当然就是一块最迅速,也是最广大的一个传播渠道。

  主持人:咱们的品牌定位是怎样的?

  吴重行:我们在国外穿是中高档的礼服,晚礼服也是中高档的礼服,价位因为要看你的选材、你的材质是从哪里来的,还有你的手工要求到什么地方,这个都有关系,关系到你的定位是要根据你所要的材质、跟你的手动来做决定的。

  主持人:就是立体裁剪式的?

  吴重行:对,现在非常流行立体裁剪。

  主持人:我们都喜欢用五年做一个计划,咱们中阿行这个品牌五年的计划是什么呢?

  吴重行:当然刚开始进入这个市场,我希望第一年能够找到合适的合作伙伴,如果能找到合适的合作伙伴我才能够展开我下一步的计划,下一步计划就是说我们希望能够合作来开店,布置是我们身为一个工厂,把我们的产品做好,我们希望也能有自己的店面,因为你有店面才能够直接面对消费者,你才能够直接了解消费者的需求是什么,你才能够迎合他的需求做产品的改进,或者你能根据他的需求设计他所需要的东西,所以这个店的开也许是北京、也许是上海、也许是广州,就是在全国的大城市开的店。如果能够顺利开店的话,当然我们由这个店当作一个运营的中心、发货的中心,由这个店比如说全国跨着几个区,每个区有分公司引导,由分公司再引到重要的城市或者省份。如果五年之内能够从一个点到一个线,能够做到面,就已经非常不简单了,尤其是中国是这么大一个市场。

  主持人:谢谢您,我觉得您不只是帮我们介绍了这个企业,而且教给我们一种企业文化,就是整个企业应该怎么样来经营才能成功这样的道理,非常感谢您!

  

官方微博:@全影网 http://weibo.com/7192com

官方微信:想在手机上获取最新鲜资讯吗?添加全影网官方微信:www7192com

免责声明:

本站部分内容、观点、图片、文字、视频来自网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。如果本站有涉及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-8337192),我们会立即审核并处理。

我要评论

当前已有loading...个参与 查看所有评论
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

名企招聘

人才求职

婚纱摄影

X 关闭

扫描访问手机版