当前位置:首页 >资讯 >名企访谈 >专访利亚方舟科技有限公司总经理钟北清

专访利亚方舟科技有限公司总经理钟北清

文章来源:   时间:2013-08-28 11:16:19   我要投稿  分享到

嘉宾:利亚方舟科技有限公司总经理钟北清

影楼行业,利亚方舟科技有限公司可谓无人不知,其所开发的影楼管理软件以实用、创新、服务等核心竞争力在市场迅速崛起,占领了一席之地。今天,我们有幸采访到利亚方舟科技有限公司总经理钟北清先生,且看钟北清如何将个人的所见所解与公司的软件开发及发展结合起来,架起自己的“利亚方舟”。

(以下记者简称“记”,钟北清简称“钟”)

记:钟总,您好,很高兴能有机会与您面对面交谈,让我们深入了解影楼管理软件行业的现状及前景。现在,我们开始采访,好吗?

钟:好的。谢谢!

记:请问您是何时从事影楼管理行业的?您的个人价值观是什么?是如何融入影楼管理软件的开发过程中?

钟:我是2006年开始从事影楼管理行业的。在我看来,我觉得任何事情都是因“需”而“变”的。我最开始接触影楼管理,是因为我觉得这个行业的市场需求大,有前景,所以我毅然转行投身影楼管理软件的开发。而在开发过程中,也需要因“需”而“变”,就是根据市场的需求不断变化、创新。先人一步,你必定是赢家;慢人一步,注定你不会有赢的机会。

记:随着影楼管理行业的不断成熟,市场竞争日益激烈,品质、品牌、服务这三个方面缺一不可。您是如何平衡这三方面,使利亚方舟有限公司不断朝可持续方向发展?

钟:影楼行业不断成熟,市场竞争日益激烈,而作为盘踞在二、三线城市的影楼,正处于发展阶段,要想在市场占领一席之地,就必须把握好产品的品质、公司的品牌以及全程的服务三个方面。

在产品品质方面,我们的口号是“方便实用 细节决定成败”。利亚方舟影楼管理软件最大的优势在于,软件是工程师团队驻店根据影楼的实际操作编写,具有很强的实用性和可操作性,同时,利亚方舟集团也会整合大部分影楼的意见,随时免费升级系统,使之更加完善。毕竟随着影楼业的快速发展,现今的管理系统肯定不能满足以后影楼的管理需求,所以同步发展才是影楼投资者们最看重的。

在公司的品牌经营方面,我们的宗旨是“诚信 每个产品都是精品”。影楼的发展离不开管理软件,而软件的更新换代则推动着影楼的发展。影楼后期的生存是靠强大有力的研发能力和先进的设备,利亚方舟科技公司凭借着过硬的软件开发,使产品保持统一性,让每个产品成为精品

而在服务方面,更是有口皆碑。利亚方舟的售后服务工作人员是一对一跟踪服务的,还有24小时的热线服务电话,免费提供升级服务。目前已积累忠实客户3000多家影楼,24小时一对一的值班服务,让客户感觉到利亚方舟不仅在用“心”做产品,更用“心”在帮客户解决问题。

记:您在影楼行业的发展过程中,是否有遇到过困难,您是如何带领团队迎难而上的?

钟:2006年,我进入了影楼。入行之后,才发现影楼管理不是那么简单。流程、业务都是迫切需要我解决的。后来影楼逐渐上了正轨,因为我的订单太多,管理不科学产生的客怨太多,让我面临倒闭的危险,全部事情我得亲自处理和面对。为此,我开始带领团队自己研发影楼管理软件,利亚方舟影楼管理软件就是我与团队的作品。 这个软件可以从门市预约开始,一直到最后客户取件,全套流程环环相扣,每个部门的工作人员在系统里面各司其职,原来是每个部门的人做好自己的事以后就要交给下一个部门的人,全部是人跟人之间进行交接工作。就这样,利亚方舟软件相互配合,让我在这个行业站稳了脚跟。

记:诚如您刚刚所说,您带着团队克服了发展过程中的种种困难。请问团队的水平在公司发展过程中起着怎样的作用?如何打造一支高水平的团队?

钟:工欲善其事,必先利其器”,婚纱摄影行业不是一个新兴行业,从旧时照片的黑白到如今的五彩缤纷,消费市场隐藏巨大潜力,影楼只能不断改善自己的产品和服务,作为影楼管理软件的开发者,我们的团队及其管理更显重要。

如今,从事影楼管理的人不断增加,影楼消费对象的数量也在节节攀升,但市场上的影楼在口碑、质量方面参差不齐,究其原因,主要在于管理。影楼管理,看似简单,实则复杂。别看几百平方米的店里只有几个人,但是从消费者进店开始,下订单、拍照、选片、修片、取片,每个流程都环环相扣,稍微一环出错了,不止对影楼的声誉有损失,对消费者来说,可能有“一次不忠,百次不用”的想法。如果因为影楼管理本身的问题而让消费者失去信心,对影楼管理者来说,那么就意味着品牌造势失败了,“伤”了自己也“伤”了消费者。

因此,为了适应新形势下的影楼发展,不断结合影楼的实际做修改软件功能,我们也会不断加快升级速度,比如会员卡方案。系统以会员制式进行资源整合,将公司新、老客户、转介绍客户、亲友团客户以及企业异业联盟客户进行数据系统管理,通过会员制管理,有效激活会员联盟。拉动市场效应。还可以设定转介绍客户的返点返现,主卡带副卡,让客户自动帮你转介绍,让影楼业绩倍增。

记:能谈谈利亚方舟的企业文化吗?

钟:利亚方舟要中国影楼最具使用价值的管理系统,公司一直致力于中国影楼的标准化、数字化、智能化的科学管理,推动行业管理水平的提升。我们的软件是一款非常实用的软件,目前国内影楼正进入互联网营销时代,而利亚方舟正是中国影楼进入标准化管理的必备工具。

记:目前,利亚方舟所开发的影楼管理软件,哪些是市场的核心竞争产品,请您为我们介绍。

钟:利亚方舟自推出市场后,经过无数次的试验,现在已有集团版、升级版等针对大小不同规模影楼而量身定做的软件版本,涵盖了影楼管理行业的十四大系统,如影楼婚纱礼服管理系统,可以从多角度浏览婚纱礼服,影像真实,全面避免礼服撞期现象的出现,包括因送洗造成的缓冲期礼服,统计礼服租用次数,以便提高礼服租用率,监控礼服送洗流程,避免礼服送洗时丢失,统计礼服送洗费用;财务账单统计管理系统,主要以当日收支明细表票凭证,显示营业数字、核定当日订单单数、实收款额以及当日营业收入与支出;还有客户影像库双锁码系统,更是一个图像数据管理安全双保险柜,一旦客户图像数据储存到服务器,系统将自动分流为两个储存硬盘,并自动上锁,完全确保客户图像数据的丢失现象。

记:对于影楼行业的健康发展,尤其是中、小影楼的发展,您有何建议?

钟:影楼正处于蓬勃发展阶段,细节决定成败。对于一个影楼的发展而言,管理软件起着至关重要的作用。诚如我以上所说,我们的细节来自用心与创新。“业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随”,利亚方舟在其发展面对影楼管理者的需求过程中,正是秉持着这一点,用心注意细节,创新体现细节,才能在影楼管理行业屹立不倒,越来越红火。

记:在影楼行业的发展中,近期还有什么软件配合影楼宣传和营销的

钟:我们近期将推出掌中宝APP,这个就非常适合影楼宣传推广,因为新人的照片要不断分享到他们的朋友手机上,也就是说把幸福不断分享扩大吧,这个软件可以整合房地产公司,金银珠宝,酒店等行业,搞异业联盟,大大提高影楼的品牌宣传和大量的进客量,目前这套软件只限利亚方舟的客户使用。目前已经得到苹果公司,腾讯公司的支持!

官方微博:@全影网 http://weibo.com/7192com

官方微信:想在手机上获取最新鲜资讯吗?添加全影网官方微信:www7192com

免责声明:

本站部分内容、观点、图片、文字、视频来自网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。如果本站有涉及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-8337192),我们会立即审核并处理。

我要评论

当前已有loading...个参与 查看所有评论
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

名企招聘

人才求职

婚纱摄影

X 关闭

扫描访问手机版