当前位置:首页 >资讯 >名企访谈 >专访深圳市汇美数码影像有限公司

专访深圳市汇美数码影像有限公司

文章来源:   时间:2013-08-23 09:36:24   我要投稿  分享到

说起汇美数码影像公司,也许很多数码师并不陌生.公司创建于1996,到现在已经成为中国数码照相企业的先锋企业.十余年来,始终坚持不懈地为照相行业提供全方位的数码影像解决方案.为推动新技术的普及和经营理念的转变,通过不懈的努力,为十余万家行业的经营者提供了数百场培训会,参展数十场专业展会,获得了海内外客户的广泛好评。

专访深圳市汇美数码影像有限公司

专访深圳市汇美数码影像有限公司

专访深圳市汇美数码影像有限公司


 全影网:能否说下贵公司的主要研究项目及拓展项目吗?

  汇美影像(以下简称汇美):我们始终致力于研究照相输出领域的发展趋势及商业模式,并乐于交流和分享每一次新技术、新模式所带来的变革;

作为中国计算机行业协会理事、打印相纸国家标准的制定委员,专注于推广高端打印相纸和技术服务,汇美品牌得到了中国人像摄影学会的认证与推荐;

同时倡导喷墨输出照片的行业开拓者,面对快速发展的数码影像新技术和竞争激烈的影像市场,以技术领先为根本、以商业模式创新为主导,将肩负着照相行业振兴的神圣使命;

我们始终坚信:每一张照片,都值得珍藏!每一份爱都值得分享!

汇美与您一起:将爱 珍藏·分享!

全影网:回顾汇美十几年的发展,能否简单介绍一下

汇美:  1996年 设立首家数码婚纱艺术影楼,实现拍摄、图像处理、相片输出的全数码流

1998年  为婚纱影楼提供全方位的数码解决方案

1999年  为摄影行业客户提供了专业级的汇美牌相纸、墨盒

2003年  推荐为中国计算机协会打印技术委员会理事会员

2004年  荣获佳能大幅面打印机摄影行业中国总代理

2005年  荣获惠普大幅面打印机摄影行业战略合作伙伴

2006年  荣获《中国喷墨打印相纸标准》起草委员会成员

2007年  汇美公司领导在全国喷墨墨水技术创新研讨会发表主题演讲

 汇美公司获得了“中国人像摄影学会”认证与推荐

2008年  汇美公司获得了“有装订孔的双面喷墨打印活页相纸”专利证书

2008年  全国数码影像材料与数字印刷材料标准化技术委员会 专家委员

200812月  中国计算机行业协会 理事

20099月   中国人像摄影学会 专家委员会 专家

200910月  中国人像摄影学会 会员单位

200911月  香港艺群摄影学会 名誉会长

200912月  清华大学深圳研究生院“美的邂逅”书画摄影大赛特聘评委

20098月   与诺日士达成战略合作伙伴 中国照相行业总代理

200912月 “彩色打印照片衰减测试箱” 实用新型专利证书

200912年  香港马鞍山杜鹃花节 指定赞助机构 及 特聘评委

20101月   中国计算器行业协会耗材专业委员会 会员单位

20103月   中国人像摄影学会理事会 理事

20113月   中国旅游摄影俱乐部 指定合作企业

201111月  清华大学深圳研究生院 特聘 “学生职业发展顾问”

201112月  全球第24界世界太太大赛 特约赞助商

2012年 元月  虹美相册软件正式上线运营

            汇美证照系统启动加盟

20123月   广东省摄影行业协会 授予 “广东省摄影行业诚信企业”

20123月   香港影艺协会 评选为“信誉品牌”

20125月   第62界世界小姐中国区总决赛 唯一指定摄影机构

20128月   当选广东省摄影行业协会 副会长  获评“杰出成就奖”

201211月   当选贵州省艺术摄影学会 名誉会长

全影网:汇美公司价值观:

汇美:肩负行业振兴的神圣使命,为顾客创造价值为员工创造机会行业创造效益

全影网:个人价值观:

汇美:坚持独立创新,成为影像行业先锋而非跟随担负企业的法人责任及社会责任,建立对自我负责的信念来凝聚所有汇美团队,向不可能挑战

全影网在日益竞争激烈的市场中,您是怎样处理好品质、品牌、服务这三个问题,以求可持续的良性发展?

汇美:如果用一句话概括,那么就是:“以品质铸造品牌用品牌服务社会。”

 在企业的发展过程中服务品质的提升与品牌战略的执行并不是孤立存在而是以相辅相成的姿态共同为企业目标的实现发挥着作用。面对产品同质化、价格透明化、竞争多元化的市场现状,可靠的产品品质无疑是提升消费者满意度的重要因素

 汇美多年来,始终倡导通过卓越的产品品质以及优质的服务来获得客户高度认可,汇美品牌相纸广受业内人士好评,多年来始终如一的卓越品质获得了市场的高度认可,并且获得了“中国人像摄影学会”唯一的推荐与认证。汇美公司多年来坚持践行为客户提供免费的行业培训,迄今已有近10万家相馆及从业者从中受益。品牌知名度也得到不断提升全公司呈现出稳步发展、和谐稳定的良好局面。

全影网:您对于影楼行业健康发展的有那些建议呢?

汇美:随着中国大陆市场经济的不断发展,以及台资影楼挟持其深厚的摄影及化妆技术的文化渐入,中国影楼业的发展经历了不同的竞争趋势轨迹:从“生产导向阶段→技术导向阶段→市场导向阶段→消费者导向阶段” 。至今,影楼不但从产品的质量、价格、技术和流程标准化等方面竞争力都要保持不断的完善提高,更由于消费者“我是唯一的”个性化导向诉求的进一步出现,促使婚纱影楼的专业性也需更特色化、精细化,服务人性化,意识品牌化。

尤其是在开辟新领域方面,个性化DIY相册已其独特的随心定制服务以及质优价廉的特点,逐渐受到8090后的热宠,8090后人群作为影楼行业未来的消费主力军,他们更加强调的是个性化服务,主题旅游摄影、主题婚纱摄影等诸多的个性化主题相册将在未来占据主要的影像市场,而网络相册作为一项基础互联网应用正在随着网络环境的日益成熟以及用户需求的持续增长而得到快速发展。汇美公司巨资打造的虹美相册软件很好的补充了目前影楼行业的局限,这款相册软件不仅实现了个性化、DIY定制、网络分享、网上订单等所有功能,其独特的B-B-B-C的商业模式,必将能为各影楼带来更多的利润增长空间,所以我们非常珍惜现在所做的一切更有信心来提高帮助摄影行业的良性发展

全影网请问贵公司在发展过程中有过怎样的经历和困难?

汇美:汇美始终致力于推广低投入、高精度、个性化、无污染的相片输出方式,坚持以摄影级的专业理念为照相行业提供优质产品。专注于研究喷墨打印输出技术及产品,以全新理念推出独有的摄影级专业产品。

在公司初期发展的过程中,由于数字技术的发展和普及对影像行业的发展提出了全新的课题,它在对传统影像行业市场形成巨大冲击的同时,给我们提出了许多矛盾和难题,一是市场对待喷墨输出方式的质疑;二是亟待扩大的影像后期输出量。

随着数码化进程的加快,喷墨技术在影像行业领域的广泛应用,数码技术的快速发展,在压缩传统感光材料业务的同时,也给公司相纸业务带来了新的市场机会,随着产品结构优化和生产规模的持续扩大,毋庸置疑,世界未来的影像市场是数码的。在目前这个新旧交替的时代,数码和传统的竞争是多方面的,既包括:数码和传统的竞争,输出和不输出的竞争,也包括喷墨扩印和传统冲印的竞争,而目前最需解决的问题,不是厂家之间的竞争,而是整个市场亟待扩大。

对汇美而言,除了要研究影像行业的转型趋势,还得分析照片市场容量。可能有人认为数码照片只要在电脑上显示就行了,数码照片要不要冲印?数码相机的普及会带来一个现象就是:拍摄的张数会增多,输出的比率会下降,但是输出的绝对量不一定下降。数码让照片拍得多了,输出的比率的确是下降了,但决不是不输出,即使是10%的输出量,相对传统的输出量也会是一个很大的数目。传统拍的时候你会很小心翼翼,拍完了你必须全冲印出来,现在的情况是即使是99%不输出,1%的输出量也是一个很大的市场。目前全球一年可以拍到上亿张,在这个问题上可以看到,即使是数码化了,即使是可以在电脑上看,即使用其他方式可以显示,但是从相机中输出,做成传统意义上的照片甚至是相册的需求仍旧是一个很大的市场。

随着虹美相册软件的推出,我们惊喜的看到了市场的转变,但这个转变过程是相对缓慢的,汇美目前仍需面对的困难是:如何快速的扩张市场,只有当虹美相册软件客户端软达到一定量的时候,才会产生质变,我们的内部“造血功能”才得以实现,通俗的说法即是为企业产生利润。

全影网:能谈下贵公司的企业文化吗?或者说核心价值?

汇美:汇美的核心价值观包括个方面:执行力、团队关系、认可与鼓励主人精神员工发展客户至上社会义务。汇美公司是从两个重要方面建设企业文化的,一是明确并反复强调企业的使命;二是确立并灌输企业的共同价值观。我们的企业文件不是说在嘴上,写在纸上,贴在墙上,而是实实在在地贯彻在企业的管理制度、企业的经营实践、员工的行为方式之中。

汇美公司的经营战略、绩效考核制度、内部培训机制均围绕企业文化及核心价值来建立,公司强化学习型组织的建设,不断提升团队执行力,鼓励员工参与社会学习与实践并实施奖励,始终将客户关系放在首位,强调“企业以人(客户、员工)为本,员工以企业为荣”。

全影网请问贵公司如何打造一支高水平的团队?

汇美:打造一支高效团队,不是一天两天的事,而是一个漫长的过程,更不是一帆风顺的。首要的是要统一员工的思想,提高员工的认识,使员工认识企业战略目标,认同企业文化,以提高员工的积极性和创造性。其次是“贵在坚持”,在企业发展的的过程中,不可避免的会遇到阻力、困难,甚至是挫折,并不是一帆风顺的,因此,需要大家的坚持,坚持就是胜利,只有经过坚持不懈的努力,才能实现团队绩效的提升,再次是要充分发挥全体员工集体的力量与智慧。依靠全员的主动参与,在遇到困难与挫折时,多与员工沟通与协商,只要有全员的参与,依靠员工集体的力量与智慧,没有什么困难是解决不了的。最后就是健立、健全完善的激励机制,是打造高效团队的保障。只要做好以上几点工作,这个团队就一定会充满生机与活力,就一定能打造成一支高效的团队。


官方微博:@全影网 http://weibo.com/7192com

官方微信:想在手机上获取最新鲜资讯吗?添加全影网官方微信:www7192com

免责声明:

本站部分内容、观点、图片、文字、视频来自网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。如果本站有涉及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-8337192),我们会立即审核并处理。

我要评论

当前已有loading...个参与 查看所有评论
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
热门作品

名企招聘

人才求职

婚纱摄影

小程序X 关闭

扫描访问手机版